Bangun Sholat Subuh, Jangan Lewatkan Tujuh Keberkahannya

Sedang Trending 1 bulan yang lalu

Seorang wanita Muslim berdoa.

KINCAIMEDIA, JAKARTA -- Tidak dipungkiri waktu subuh adalah waktu nan berat untuk bangun bagi sebagian orang. Allah mengetahui waktu subuh adalah waktu nan sulit.

Jika seorang Muslim dibiarkan begitu saja, tentu dia bakal memilih mengistirahatkan badannya dan meninggalkan sholat Subuh. Oleh lantaran itu, Dia memberikan banyak keistimewaan atas sholat subuh yang tidak dimiliki oleh sholat fardhu lainnya.

Keistimewaan tersebut bakal mendorong setiap Mukmin nan jujur untuk konsekuen melaksanakan sholat Subuh berjamaah sekuat tenaga. la rela mengorbankan apa saja nan dimiliki untuk mendapatkan keistimewaannya, meskipun dengan merangkak.

Seperti itulah nan dipahami dan diamalkan oleh para sahabat Nabi Muhammad. Seperti dikutip dari kitab Berkah Sholat Subuh Berjamaah karya Fahrur Muis, kisah Umar bin Khathab dan Sulaiman bin Hatsmah ini menggambarkan gimana keberkahan di dalam sholat subuh.

Pada suatu Subuh, Umar tidak mendapati Sulaiman bin Hatsmah. Umar kemudian mendatangi rumah Sulaiman dan menanyakan kepada ibunya kenapa dia tidak terlihat dalam sholat Subuh.

Ibunya menjawab bahwa Sulaiman sholat Tahajud lampau dia tertidur pada pagi harinya. Umar kemudian berkata, "Sungguh ikut serta dalam sholat Subuh berjamaah itu lebih baik bagi saya daripada sholat malam."

Berikut ini tujuh keberkahan sholat subuh berjamaah...

Selengkapnya
Sumber Intisari Islam
Intisari Islam