Beberapa Merk Parfum Pria Yang Disukai Wanita: Easy To Get Compliment!

Sedang Trending 2 minggu yang lalu

Arti Penting Parfum Bagi Pria

Parfum merupakan salah satu mandatory item yang kudu dimiliki bagi sebagian pria. Aroma nan dirasa cocok dan menyenangkan ketika kita menghidunya membikin kepercayaan diri orang nan memakainya meningkat. Meningkatnya rasa percaya diri bakal berpengaruh pada penampilan dan hubungan sosial pemakainya.

Selain itu, minyak wangi juga berkedudukan krusial dalam menarik perhatian musuh bicara. Parfum tertentu, terutama dengan aroma nan manis lebih mudah menarik perhatian wanita nan ada di sekitarnya. Parfum juga dapat dinilai bahwa orang tersebut menjaga kebersihan serta kesegaran badannya loh! Itu lantaran minyak wangi dapat menutupi aroma tubuh nan kurang sedap setelah beraktivitas seharian.

Oh ya Grameds, minyak wangi juga dinilai bisa membentuk identitas diri kita loh! Aroma minyak wangi bisa menjadi karakter unik diri kita. Aroma nan dipilih bisa mencerminkan kepribadian, style hidup, dan selera pemakainya. Oleh karena itu, memilih minyak wangi juga nggak boleh sembarangan ya! Berikut tips memilih minyak wangi bagi pria

Tips Memilih Parfum Bagi Pria

Cungg Grameds nan suka bingung banget pilih parfum??? Memilih minyak wangi nan tepat memang bikin pusing bagi sebagian pria, terlebih saat kita sniff wanginya kok lezat semua ya?? Untuk itu, mari kita ketahui beberapa tips memilih minyak wangi bagi laki-laki yuk!

  •  Pilih Aroma nan Kamu Suka

Ada banyak sekali jenis aroma nan ada pada parfum, Anda perlu tentukan apakah nan Anda suka itu segar, maskulin, hangat, alias bunga. Setiap orang mempunyai preferensi nan berbeda-beda tergantung pada selera masing-masing

  • Pertimbangkan Kegiatan dan Waktu

Grameds perlu pertimbangkan dalam memilih minyak wangi nan sesuai dengan aktivitas dan waktu pakainya. Parfum ringan dan segar cocok untuk aktivitas di siang hari, sementara aroma nan lebih kuat dan hangat lebih cocok digunakan saat malam hari alias di kondisi hujan.

  • Pilih Parfum dengan SPL Buas

Kamu pasti heran dong ketika pakai minyak wangi kok wanginya sigap lenyap ya? Itu lantaran SPL (Sillage, Projection, Longevity) pada minyak wangi tersebut tidak bagus. Penting bagi seorang laki-laki memilih minyak wangi dengan karakter SPL nan galak agar bisa terdeteksi dalam jarak nan cukup jauh dan tahan lama.

  • Coba Terlebih Dahulu di Kulit

Parfum bakal berbau beda di setiap orang. Parfum juga bakal berbeda-beda tingkat ketahanannya di tiap orang, untuk itu perlu kita mencobanya terlebih dulu di kulit kita agar tidak timbul penyesalan setelah membeli.

  • Berdiskusi dengan Teman nan Menyukai Parfum

Berdiskusi dengan kawan juga bakal menambah kepercayaan dalam memilih sebuah minyak wangi nan sesuai dengan karakter kita loh Grameds!

Dengan demikian, Grameds sudah nggak perlu pusing lagi gimana langkah memilih minyak wangi nan pas ya! Eh tapi jadi timbul pertanyaan baru ini. Seperti apa sih wangi minyak wangi nan disukai wanita? Padahal selera tiap wanita tentu saja berbeda-beda bukan?

Merk Parfum Pria nan Disukai Wanita

Pada umumnya, wanita menyukai minyak wangi laki-laki nan manis dengan sentuhan vanila di dalamnya. Berikut 7 Merk minyak wangi laki-laki nan disukai wanita sampai bikin tergila-gila:

1. Armani Stronger With You Intensely

Parfum nan satu ini sih sudah tidak heran ya kenapa bisa menjadi salah satu Merk minyak wangi laki-laki nan disukai wanita. Bagaimana enggak, perpaduan amber, woody, dan vanilla menjadi kombo nan sempurna buat menggambarkan sungguh maskulinnya laki-laki nan menggunakan minyak wangi ini. Parfum nan diluncurkan pada tahun 2019 ini mempunyai performa nan sangat baik dengan ketahanan nan long-lasting. Perlu diingat ya Grameds bahwa ini adalah minyak wangi manis, jadi sangat dianjurkan untuk digunakan hanya di malam hari. Parfum ini juga sangat cocok digunakan ketika Anda mau nge-date loh!

2. Dior Sauvage

Parfum nan dikenal dengan istilah “parfum bad boy” ini merupakan minyak wangi dengan aroma citrus dan amber fougere nan diluncurkan pada tahun 2018 lalu. Perpaduan aroma jeruk nan segar dan membangkitkan semangat, dipadu dengan aroma herbal dan fougère nan maskulin dan elegan. Top note dari minyak wangi ini adalah Bergamot, middle notes Sichuan Pepper, Lavender, Star Anise dan Nutmeg dan base notes-nya didominasi oleh Ambroxan dan Vanilla. Parfum nan sangat cocok untuk Grameds nan mau dapat compliment dengan mudah!

3. Bleu de Chanel

Salah satu minyak wangi mass pleasing dengan wangi woody nan aromatik dan intens. Parfum ini dibuka dengan aroma segar nan kuat, dan memperkuat dengan paduan wangi New Caledonian Sandalwood nan mengeluarkan wangi nan menawan dan dapat diterima oleh semua kalangan. Top notes dari minyak wangi ini adalah Grapefruit, Lemon, Mint, Pink Pepper, Bergamot, Aldehydes dan Coriander. Disusul Ginger, Nutmeg, Jasmine dan Melon pada bagian middle notes. Ditutup Incense, Amber, Cedar, Sandalwood, Patchouli, Amberwood dan Labdanum pada bagian base notes. Parfum nan cocok buat Grameds nan beragam aktivitas!

4. Versace Eros

Sumber: Michael 84

Versace Eros adalah pilihan nan tepat bagi laki-laki nan mau tampil percaya diri dan memikat di malam hari. Aromanya nan manis dan menggoda cocok untuk kalian nan mau berada di aktivitas romantis alias aktivitas spesial lainnya. Namun, aroma kuatnya tidak cocok untuk penggunaan sehari-hari alias di tempat bercuaca panas. Perpaduan mint, green apple, tonka bean vanilla menjadi satu kesatuan nan bikin para wanita klepek-klepek!

5. Chanel Allure Homme Sport Extreme

Sumber: Michael 84

Parfum laki-laki satu ini didominasi oleh perpaduan woody atau aroma kayu nan maskulin dan aromatic dari rempah-rempah nan begitu dominan. Allure Homme Sport Extreme merupakan pilihan nan tepat bagi Grameds nan lagi cari minyak wangi laki-laki nan segar, maskulin, dan memberi kesan gentleman. Dengan aroma seperti itu, minyak wangi ini cocok digunakan untuk special occasion seperti aktivitas di malam hari alias ngedate berbareng pasangan kalian.

6. Paco Rabanne Invictus Victory

Wangi amber nan hangat dan manis dengan sentuhan rempah-rempah nan maskulin sangat mendominasi wangi dari minyak wangi ini Grameds. Perpaduan dari kedua wangi tersebut menimbulkan hint coklat nan manis dan lezat dihidu. Parfum dengan top notes Pink Pepper dan Lemon, dengan Lavender di middle notes-nya, dan disusul oleh Vanilla, Tonka Bean dan Amber di base notes-nya membikin setiap wanita nan menghidunya bakal mabuk kepayang!

7. Versace Eros Flame

Tidak kalah dari pendahulunya, Versace Eros Flame merupakan salah satu Merk minyak wangi laki-laki nan disukai wanita nan berkarakter versatile alias bisa digunakan di beragam situasi dan kondisi. Aroma dari minyak wangi ini didominasi perpaduan wangi woody dan spicy yang menjadi kombinasi sempurna bagi wanita nan menghidunya. Top notes dari minyak wangi ini adalah Mandarin Orange, Madagascar Pepper, Lemon, Chinotto dan Rosemary. Sementara middle notes-nya adalah Geranium, Rose dan Pepperwood. Terakhir Vanilla, Tonka Bean, dan Patchouli nan menjadi base notes dari minyak wangi easy compliment satu ini.

Kesimpulan

Nah Grameds, itu dia tujuh Merk minyak wangi laki-laki nan disukai wanita, mulai dari nan wanginya sweet, aromatic, hingga ke arah citrusy Perlu diingat kembali bahwa minyak wangi di tiap orang bakal menghasilkan output nan berbeda, entah dari segi wanginya ataupun ketahanannya. Pastikan untuk menggunakan body lotion terlebih dulu agar minyak wangi kalian lebih tahan lama. Semoga tulisan ini dapat membantu Anda untuk mendapatkan minyak wangi impianmu ya! Selamat mencoba!

Gramin juga sudah menyiapkan beberapa rekomendasi kitab untuk kalian, para pria, nan mau belajar untuk memahami wanita, lho. Yuk langsung saja dapatkan bukunya hanya di Gramedia.com! Sebagai #SahabatTanpaBatas, kami selalu siap memberikan info dan produk terbaik.

Penulis: Hafizh

Rekomendasi Buku Terkait

Seni Memahami Wanita

Seni Memahami Wanita

button cek gramedia com

Wanita pada dasarnya adalah makhluk nan emosional. Mungkin para laki-laki tidak bakal pernah mengerti kenapa suatu perihal adalah masalah nan besar untuk seorang wanita. Padahal, sesuatu bisa jadi terlihat tidak krusial bagi pria. Dan laki-laki pada dasarnya tidak dapat mengubah kondisi tersebut. Wanita juga sebenarnya penuh dengan misteri. Ia bisa jadi lebih sensitif dalam perihal apa pun. Ia juga condong lebih peka dan selalu mempunyai hati nan lebih lembut daripada pria. Memang sudah kodratnya dilahirkan seperti itu. Tapi, ini bukan berfaedah wanita adalah makhluk nan lemah. Justru dia adalah sosok nan dapat untuk diandalkan pada saat-saat tertentu. Perbedaan antara laki-laki dan wanita bukanlah perihal nan membikin Merka bakal selalu berbenturan. Justru lewat perbedaan tersebut Merka bisa saling melengkapi. Buku “Seni Memahami Wanita — Karena Peka Secara Nyata Sekedar Kata-Kata” ini bakal mengupas tentang langkah nan mudah bagi siapa pun untuk memasuki bumi wanita dan mulai untuk memahami para wanita. Adapun tujuannya adalah tentu saja untuk menegaskan bahwa sikap saling memahami dan saling mengerti satu sama lain adalah fondasi nan terbaik bagi lahirnya cinta dan juga kasih sayang.

Buku Pintar Memahami Wanita

Buku Pintar Memahami Wanita

button cek gramedia com

Katanya, wanita itu ribet. Si “Nona Terserah” nan kegemaran memberi kode, suka menduga-duga, manja, apalagi menyebalkan. Katanya, menjadi wanita, tidak mudah. Banyak tuntutan. Banyak nan kudu dijalani dengan seharusnya, meski sebenarnya boleh dijalani dengan sebisanya. Berbagai pendapat tentang wanita tersebut tak menampik ada di diri makhluk unik nan satu ini. Wanita memang unik. Saking uniknya dibutuhkan ekstra daya untuk memahami Merka. Buku ini mencoba untuk memberi insight gimana lebih mengenal dan memahami wanita. Tak kenal maka tak sayang, bukan? Dari karakter wanita, jenis wanita, perihal nan disukai dan tidak disukai wanita, langkah wanita berpikir, langkah wanita berkomunikasi, emosi wanita, langkah wanita memandang sebuah hubungan, wanita dan seksualitas, wanita dan komitmen, saat wanita jatuh cinta, wanita suka ini dari pria, wanita suka ini dari sesame wanita, hingga langkah wanita mengatasi rasa sedih. Satu perihal nan pasti, untuk ‘membaca’ wanita dengan segala haru-birunya sebenarnya hanya diperlukan hati nan terbuka. Maka bacalah kitab tentang wanita ini dengan mata juga hati. “Kadang, untuk menghadapi wanita hanya perlu datang dan mendengarkan sepenuh hati.” Buku karya Nopitasari ini merupakan kitab self improvement keluaran baru nan bagus dibaca, kebanyakan anak muda nan bakal membaca kitab ini. Namun tidak menutup kemungkinan bahwa orang dewasa juga bakal menikmati dan mendapat pengetahuan baru dari kitab ini.

Kitab Memahami Wanita

Kitab Memahami Wanita

button cek gramedia com

Sudah tahukah Anda bahwa wanita adalah manusia nan kompleks? Yap, betul sekali! Tidak seperti laki-laki nan mudah ditebak, wanita memang bisa dibilang susah untuk dipahami. Tapi jangan khawatir, lantaran sekarang ada Kitab Memahami Wanita nan bisa membantu Anda untuk lebih memahami wanita secara lebih dalam. Salah satu perihal nan menarik dari kitab ini adalah tentang wanita nan jatuh cinta. Tidak semua wanita bakal menjadi penurut saat jatuh cinta, lantaran setiap wanita mempunyai langkah nan berbeda dalam mengekspresikan perasaannya. Jadi jangan heran jika ada wanita nan terlihat handal dan mandiri, tapi sebenarnya dia sangat mencintai pasangannya. Tetapi bukan berfaedah wanita selalu benar, Sahabat. Karena seperti manusia lainnya, Merka juga bisa melakukan kesalahan. Namun, nan membikin wanita spesial adalah Merka selalu punya value alias nilai-nilai nan sangat krusial bagi Merka. Inilah nan membikin wanita menjadi sosok nan unik dan mempesona. Satu perihal nan krusial untuk Anda ingat, percayalah pada hatikecil wanita. Merka mempunyai hatikecil nan sangat kuat dan kadang-kadang bisa lebih tepat daripada logika kita sendiri. Jadi ketika wanita memberikan saran alias masukan, jangan langsung mendebatnya. Sebaiknya Anda mendengarkan dan mempertimbangkannya dengan baik. Dengan membaca Kitab Memahami Wanita, Anda bakal belajar untuk lebih peka terhadap emosi wanita dan bisa menjadi laki-laki nan lebih baik. Jangan lewatkan kesempatan untuk memahami wanita lebih dalam melalui kitab ini. Segera miliki Kitab Memahami Wanita dan buat hubunganmu dengan wanita menjadi lebih selaras dan bahagia. Terima kasih sudah membaca, Sahabat!

ePerpus adalah jasa perpustakaan digital masa sekarang nan mengusung konsep B2B. Kami datang untuk memudahkan dalam mengelola perpustakaan digital Anda. Klien B2B Perpustakaan digital kami meliputi sekolah, universitas, korporat, sampai tempat ibadah."

logo eperpus

  • Custom log
  • Akses ke ribuan kitab dari penerbit berkualitas
  • Kemudahan dalam mengakses dan mengontrol perpustakaan Anda
  • Tersedia dalam platform Android dan IOS
  • Tersedia fitur admin dashboard untuk memandang laporan analisis
  • Laporan statistik lengkap
  • Aplikasi aman, praktis, dan efisien

Selengkapnya
Sumber Gramedia Official Blog
Gramedia Official Blog