Cara Buat Akun Baru Valorant, Simak Disini!

Sedang Trending 1 bulan yang lalu

Hey, para gamer baru! Pengen main Valorant tapi belum punya akun? Tenang, kita bakal telaah langkah buat akun Valorant baru nih.

Valorant, game FPS (First-Person Shooter) dari Riot Games, lagi naik daun banget. Sampe-sampe udah dikenal di seluruh dunia. Asia, Amerika, Eropa, Afrika, apalagi Cina, semuanya ikut seru-seruan di kejuaraan esports.

Keren banget kan? Nah, dengan ketenaran nan melejit, tentu aja jumlah pemainnya makin melejit juga. Makin banyak pemain, makin seru dan menantang mainnya.

Jadi, gimana sih pertumbuhan pesatnya pemain Valorant ini bisa terjadi? Tentu aja, lantaran banyak banget pemain baru nan makin penasaran dan mau nyoba main Valorant.

Kalo Anda pengen gabung ke dalam tindakan seru Valorant, yuk cari tahu dulu gimana langkah buat akun Valorant baru!

Cara Buat Akun Valorant Baru dengan Mudah

Sebelum kita memasuki inti pembahasan tentang langkah membikin akun Valorant baru, mari ikuti langkah-langkah berikut ini:

1. Buat Akun Riot Games

Untuk memulai petualangan di Valorant, langkah pertama nan kudu dilakukan adalah membikin akun Riot Games. Dengan akun ini, Anda bisa mengakses tidak hanya Valorant, tapi juga League of Legends.

Baca Juga : Cara Menggunakan Valorant Store Checker untuk Menemukan Skin Valorant

Cara membuatnya cukup mudah:

  1. Kunjungi website Riot Games dan klik “Sign up”.
  2. Isi semua info nan diperlukan seperti nama, email, nomor telepon, dan username sesuai keinginanmu.
  3. Setelah mengisi informasi, Anda perlu memverifikasi identitasmu.
  4. Buka emailmu dan cari kode verifikasi dari Riot Games.
  5. Masukkan kode tersebut ke dalam website Riot untuk menyelesaikan proses.
  6. Setelah selesai, buatlah password untuk akunmu.
  7. Akun Riot Games-mu siap digunakan untuk memulai petualanganmu di Valorant!

2. Daftar Akun Valorant dengan Mudah

Ingin memulai petualanganmu di bumi Valorant? Ikuti langkah-langkah sederhana ini untuk membikin akun baru:

  1. Kunjungi situs resmi Valorant.
  2. Pilih opsi “Buat Akun”.
  3. Masukkan akun Riot Games Anda untuk verifikasi.
  4. Setujui semua syarat dan kebijakan dengan mengklik “Ya” alias “Setuju” di laman situs.
  5. Pilih username nan menarik. Pastikan tidak ada spasi alias kata-kata nan tidak pantas.
  6. Buat password nan kuat dan mudah diingat.
  7. Tambahkan foto profil untuk meningkatkan keamanan.
  8. Selesaikan proses pembuatan akun dan tunggu konfirmasi melalui email.

Setelah terkonfirmasi, Anda siap untuk berasosiasi dalam pertempuran sengit berbareng pemain dari seluruh dunia.

Dengan akun Valorant baru kamu, tak ada nan bisa menghentikanmu! Ayo, tunjukkan kemampuanmu dan raih kemenangan.

3. Mengaitkan Akun Riot dengan Akun Valorant

Ingin mengaitkan akun Riot Gamesmu dengan akun Valorant? Mudah, ikuti langkah-langkah sederhana berikut ini:

  1. Buka situs web resmi Valorant.
  2. Cari opsi “Link Existing Riot Account” dan klik.
  3. Masukkan alamat email nan terhubung dengan akun Riot Games, lampau klik “Lanjutkan.”
  4. Perhatikan syarat dan ketentuan nan disediakan. Jika setuju, klik “Otorisasi”; jika tidak, klik “Tolak.”
  5. Setelah semua proses disetujui, Anda bakal diarahkan ke laman konfirmasi nan menyatakan bahwa akun Anda telah terhubung.
  6. Jika Anda belum masuk, klik “Buat akun” di laman konfirmasi. Jika sudah masuk, klik “Login.”
  7. Isi info tambahan seperti negara asal dan tanggal lahir.
  8. Baca dan setujui perjanjian Riot Games untuk memvalidasi identitas.
  9. Setelah menyelesaikan langkah-langkah di atas, Anda siap untuk bermain Valorant dengan akun nan sudah terhubung.
Baca Juga : Assault Rifle vs Submachine Senjata nan Tepat untuk Pemula di Valorant?

4. Verifikasi Akun

Mengamankan akun Valorant sangatlah vital. Untuk memastikan keamanan, verifikasi email dan nomor telepon adalah langkah utama. 

Selain itu, Riot bakal meminta info tambahan seperti nama lengkap, tanggal lahir, alamat, dan negara tempat tinggal. Mari kita mulai proses verifikasi akun!

Verifikasi Email:

  1. Setelah mengisi info dasar dan membikin password, verifikasi alamat email sebelum masuk ke Valorant.
  2. Cek kotak masuk email kalian untuk kode alias link verifikasi dari Riot Games.
  3. Ikuti petunjuk dalam email untuk menyelesaikan proses verifikasi.

Verifikasi Nomer Telepon:

  1. Saat membikin akun Valorant baru, verifikasi nomor telepon adalah langkah penting.
  2. Kalian bakal menerima kode keamanan 6 digit melalui SMS.
  3. Masukkan kode tersebut dan klik Verify untuk melanjutkan pengaturan akun.
  4. Jika sudah mempunyai autentikasi dua aspek dari Riot Games dan akun League of Legends alias Teamfight Tactics, langkah ini bisa dilewati.

Itulah langkah buat akun Valorant nan aman! Bagi nan mau bermain Valorant, pastikan tahu langkah membikin akun baru ini.

Itulah langkah buat akun baru Valorant nan bisa Anda ketahui lebih lanjut, semoga dengan adanya tulisan ini bisa menjadi referensi untukmu dalam bermain Valorant.

Jangan lupa untuk selalu Top Up Valorant hanya di UniPin sekarang juga! Pastinya lebih aman, nyaman, mudah, dan terpercaya. Banyak promo dan diskonnya juga lho!

Selengkapnya
Sumber Blog Unipin Indonesia
Blog Unipin Indonesia