Rekomendasi Senjata Shotgun Terbaik Di Free Fire, Bikin Lawan Nyerah!

Sedang Trending 2 bulan yang lalu

Siapa nan tak kenal dengan game battle royale Free Fire (FF)? Game ini memang jadi favorit banyak orang dan apalagi pernah menjadi game paling terkenal di Android berkah jumlah download nan melimpah.

Garena, developer Free Fire, terus berinovasi dengan menambahkan karakter dan senjata baru ke dalam game. Salah satu senjata nan sering digunakan para pemain adalah Shotgun.

Shotgun ini adalah senjata untuk pertempuran jarak dekat nan biasanya dipilih oleh pemain nan suka menyerang langsung. Kenapa? Karena Shotgun punya kekuatan tembakan nan besar dan bisa langsung menjatuhkan musuh dengan satu tembakan ke kepala.

Kehadiran beberapa jenis Shotgun dalam Free Fire bikin para pemain sibuk membicarakan, shotgun mana nan paling oke dipakai di medan perang?

Kalau Anda lagi cari saran tentang senjata Shotgun terbaik di Free Fire, ini dia pilihan nan bisa Anda coba.

Rekomendasi Senjata Shotgun Terbaik di Free Fire

Kamu lagi nyari senjata shotgun paling nendang buat dipake di Free Fire? Nah, nih, kita punya rekomendasi nan bisa bikin musuh klepek-klepek!

Senjata shotgun itu keren banget, lantaran bisa ngasih damage gede banget kalo lawannya deket-deket.

Gak heran kalo banyak nan cari senjata shotgun terbaik di Free Fire buat ngebantai musuh dari jarak dekat.

Nih, ada beberapa senjata shotgun terkuat di Free Fire nan bisa Anda pilih buat jadi temen setia dalam pertempuran.

1. M1887

M1887 Free Fire

Senjata M1887 di Free Fire memang gak main-main! Ini senjata shotgun terbaik nan bisa bikin musuh langsung modar. Cukup satu tembakan dari dekat, musuh langsung habis!

Gak hanya itu, senjata ini juga oke banget buat main tips jump shot, loh. Makanya, wajar aja banyak player nan pilih senjata ini buat bertindak di medan perang!

2. Trogon

Trogon Free Fire

Dalam bumi Free Fire, Trogon adalah senjata keren nan patut Anda pertimbangkan, terutama untuk tindakan dekat-dekatan. Kenapa? Karena Trogon punya fitur unik, ialah bisa diubah menjadi mode burst alias mode grenade.

Gak hanya berfaedah buat pertempuran dekat, Trogon juga bisa diandalkan buat pertarungan jarak menengah hingga jauh. Jadi, siap-siap saja buat menguasai medan perang dengan senjata serba bisa ini!

3. Charge Buster

Charge Buster Free Fire

Charge Buster adalah senjata Shotgun nan direkomendasikan dengan kekuatan luar biasa dalam permainan Free Fire. Fitur uniknya adalah Damage-nya bisa meningkat seiring dengan lamanya Anda menahan tombol tembak.

Sebelum Anda menggunakannya dalam permainan, krusial untuk memahami beberapa tips agar bisa memanfaatkan Shotgun Charge Buster ini secara maksimal.

4. MAG-7

MAG-7 Free Fire

Senjata Shotgun Mag-7 dalam permainan Free Fire mempunyai daya rusak nan tidak sekuat senjata M1887, tapi jangan salah, teman-teman! 

Ini mempunyai kecepatan menembak dan jarak jangkauan nan lebih tinggi, cocok banget untuk duel satu musuh satu melawan musuhmu.

Nah, si Shotgun FF, MAG-7 ini punya amunisi nan cukup melimpah, loh! Ada 8 peluru nan bisa dimuat dalam satu kali pengisian. Jauh lebih banyak dibandingkan M1887 nan hanya bisa muat 2 peluru aja.

Jumlah peluru nan lebih banyak dalam magazine MAG-7 ini bisa jadi jagoan banget buat Anda dalam pertarungan.

5. SPAS12

SPAS12 Free Fire

Senjata kelima dalam kategori Shotgun di Free Fire adalah Spas12. Meskipun tidak sering digunakan oleh para pemain, senjata ini mempunyai daya serang nan tidak kalah dengan Charge Buster, M1887, dan Mag-7.

Spas12 jarang dipilih lantaran pemain kudu mengokangnya setiap kali bakal menembak, nan membuatnya kurang efektif dalam situasi 1 musuh 1 lantaran dapat membuatmu mudah terbunuh.

Meskipun demikian, senjata shotgun ini dapat menjadi pengganti pengganti M1014 untuk para pemain nan suka melakukan rush alias serangan cepat.

6. M1014

M1014 Free Fire

Salah satu senjata paling terkenal di Free Fire adalah M1014, nan merupakan jenis shotgun. Banyak gamer mengandalkan senjata ini lantaran kemudahannya dalam digunakan dan bobotnya nan ringan.

M1014 mempunyai daya hancur nan besar, sebesar 94, membuatnya sangat efektif dalam pertempuran jarak dekat, terutama untuk para pemain nan suka menyerang secara agresif.

Hal nan paling menarik dari M1014 adalah kemampuannya sebagai senjata otomatis, artinya Anda tidak perlu mengisi ulang setiap kali menembak. Ini membuatnya sangat ideal untuk menghadapi lebih dari satu musuh sekaligus.

Kamu juga tidak perlu cemas tentang keakuratan tembakan. Dengan M1014, Anda bisa menembak terus menerus sampai musuh-musuhmu jatuh tak berdaya. 

Jadi, bagi para gamer nan suka bertempur dengan sigap dan agresif, M1014 adalah pilihan senjata nan sangat menguntungkan.

Tips Menggunakan Shotgun di Free Fire

Shotgun Free Fire

Siapa nan suka main Free Fire di sini? Nah, buat kalian nan suka menggunakan senjata shotgun, ada beberapa tips nan bisa bikin performamu makin keren, lho!

1. Atur Sensitivitas dengan Bijak

Pertama-tama, jangan lupa atur sensitivitas senjatamu. Setiap orang punya kecocokan sensitivitas sendiri, jadi penelitian aja sampai pas. Tapi, buat senjata shotgun, tingkatkan sensitivitasnya biar lebih jeli dalam menembak!

2. Perhatikan Jarak Musuh

Senjata shotgun punya damage besar, tapi tembakannya gak efektif dari jauh. Jadi, pastikan Anda dekat dengan musuh agar tembakanmu tepat sasaran!

3. Incar Kepala alias Dada Musuh

Ketika menembak, targetkan kepala alias dada musuh. Dengan begitu, musuh bisa langsung terjatuh hanya dengan beberapa tembakan saja!

4. Pantau Jumlah Peluru

Jangan lupa perhatikan jumlah pelurumu. Karena tiap shotgun punya kapabilitas berbeda, pastikan Anda selalu siap dengan peluru nan cukup. Kamu juga bisa pasang attachment Magazine untuk menambah kapabilitas peluru.

5. Gabungkan dengan Senjata Lain

Buat strategi nan lebih kuat dengan mengkombinasikan shotgun dengan senjata lain. Misalnya, gunakan senjata jarak jauh alias pistol sebagai persediaan ketika Anda perlu menyerang dari kejauhan!

Nah, dengan tips ini, Anda bisa makin jago menggunakan senjata shotgun di Free Fire. Selamat bermain dan memenangkan pertempuran!

Top Up Free Fire di UniPin sekarang juga! Pastinya lebih aman, nyaman, mudah, dan terpercaya!

Selengkapnya
Sumber Blog Unipin Indonesia
Blog Unipin Indonesia